主動脈支架訓練課程

想要紮實地學習一次主動脈支架手術的臨床技巧嗎?台灣血管外科學會推出的精緻課程,主動脈支架課程,是一天的密集訓練。包含全面性有系統的講課,以及大量的真實案例實戰和模擬器上機。
精緻課程小班制,額滿即安排開班
報名請電郵
台灣血管外科學會 Read More...

"蜘蛛網狀血管擴張"怎麼辦?

靜脈曲張雖然不是要命毛病,但是,卻的確是很普遍的疾病。
血管網最新的文章,對輕微的靜脈曲張”蜘蛛網狀血管擴張”的治療有深入淺出的介紹 Read More...

主動脈支架3D列印?!

3D列印技術正夯,現在也有一家公司在開發用3D列印技術,跟據不同病人的解部學位置,列印不同的主動脈支架來作治療。這樣一來,支架就可以最適合病人的病灶了!
這技術正在開發中,還在實驗階段。
新聞連結 Read More...

下肢動脈阻塞患者要戒煙!

一般下肢血管患者,如果持續抽煙,死亡率是戒煙者的兩倍!如果下肢血管嚴重阻塞,是Critical limb ischemia(有截肢危險)的患者,繼續抽煙,則死亡率是戒煙者的三倍!
相關連結
Read More...

血管健康網

血管健康網,一個給普羅大眾了解血管疾病的園地
連結

Read More...

巧克力要黑!

刊登在美國心臟病學會雜誌的研究報告指出,瑞士的研究,食用黑巧克力的人相對於白巧克力的個體,所生的皮質酮和腎上腺素較低... Read More...

台灣血管外科學會專科訓練醫院

台灣血管外科醫學會公布專科訓練醫院;這些醫院是可以合格訓練血管外科專科醫師的教學醫院
連結 Read More...

林口長庚心臟胸腔血管外科病房正式引進Intermittent Pneumatic Compression IPC 間歇性氣動加壓設備

林口長庚心臟胸腔血管外科病房正式引進Intermittent Pneumatic Compression IPC 間歇性氣動加壓設備,主要可以針對下肢的靜脈水腫淋巴水腫作症狀的治療,不用任何手術,沒有副作用,可以有效的減低相關下肢腫脹症狀。 Read More...

Gore戈爾公司的胸主分支支架第一例

戈爾公司的新型胸主支架,分支型支架,Branched graft TAG,第一例的人體應用在美國University of Michigan開張了。目前會先在美國有幾個中心作研究性植入應用。
台灣引進可能還要很久,至少要等FDA美國食品藥物管理局通過。
Read More...