靜脈出口支架的有效性及安全性研究

最新的研究,metaanalysis, 針對髂股靜脈出口或阻塞,進行氣球擴張術及支架結果進行meta-analysis.匯整了37個研究,結論是,iliofemoral venous outlet 的支架治療,不管是有效性,和術後的暢通率,都相當的好。 Read More...

台灣血管外科學會第六屆理事名單

第六屆理監事暨學會幹部名單 Read More...

下肢動脈支架後狹窄的治療利器

下肢動脈阻塞性疾病後支架放置如果發生再狹窄,如何處理?帶膜支架Viabahn是選擇之一
連結

2015年台灣血管外科醫學會專科醫師考試通過

今年學會有十五名新科的血管外科專科醫師,歡迎他們加入行列
Read More...

St. George's 30-Day EVAS

英國聖喬治發表了他們腹主動脈瘤的初步臨床治療結果,使用一種新興的主動脈瘤內支架系統,使用endovascular sealing 的概念。 Read More...

Trivascular Techonologies TRIV的支架臨床研究達到新的里程碑!

生產主動脈支架的Trivascular 公司,宣布了臨床研究上的進度:
他們的LIFE研究己經逹到了100名病人的收案,相信會有結果!
這個研究,是以他們的Ovation腹主動脈支架為工具,研究腹主動脈低侵入性的快速路徑fast track治療。
Read More...

美國FDA通過塗藥氣球

美國FDA2014年十月

通過了第一個週邊的塗藥氣球
Lutonix 035 Drug Coated Balloon Percutaneous Transluminal Angioplasty Catheter (Lutonix DCB).
新聞

2015
年一月又通過了美敦力MedtronicDEB.
Admiral In.Pact

這兩者的使用範圍都是下肢的淺股動脈及膕動脈。 Read More...