綠荼可以治療主動脈瘤?

最近一篇在Journal of Vascular Surgery 的論文指出,綠茶中的一個成份,可以對實驗室中的老鼠的主動脈瘤形成有抑制效果! Read More...

腹主動脈瘤的腔內治療策略

如果你是醫護人員,或是對腹主動脈瘤的腔內治療好奇,想要更多的專業資料,可以看這裹 柯博仁醫師所寫的 腹主動脈瘤的腔內治療策略 Read More...

Trivascular Techonologies TRIV的支架臨床研究達到新的里程碑!

生產主動脈支架的Trivascular 公司,宣布了臨床研究上的進度:
他們的LIFE研究己經逹到了100名病人的收案,相信會有結果!
這個研究,是以他們的Ovation腹主動脈支架為工具,研究腹主動脈低侵入性的快速路徑fast track治療。
Read More...

主動脈支架訓練課程

想要紮實地學習一次主動脈支架手術的臨床技巧嗎?台灣血管外科學會推出的精緻課程,主動脈支架課程,是一天的密集訓練。包含全面性有系統的講課,以及大量的真實案例實戰和模擬器上機。
精緻課程小班制,額滿即安排開班
報名請電郵
台灣血管外科學會 Read More...

主動脈支架3D列印?!

3D列印技術正夯,現在也有一家公司在開發用3D列印技術,跟據不同病人的解部學位置,列印不同的主動脈支架來作治療。這樣一來,支架就可以最適合病人的病灶了!
這技術正在開發中,還在實驗階段。
新聞連結 Read More...