血管手術有效地減少截肢率

今年在美國血管外科年會SVS, 梅約診所Mayo Clinic所發表的大規模研究,發現血管手術真的在實際上發生作用,能減少週邊動脈患者PAD的截肢率。
Read More...

作血管重建,不僅是可以保肢及增加生活品質而且更省錢!

以往都認為對於身體不好的老年人不適合作血管重建手術,失敗率高也花費多。
Read More...

小腿老喊痛 當心周邊血管阻塞

下肢缺血是什狀況?
原文刊在自由時報
http://www.libertytimes.com.tw/2013/new/aug/17/today-health1.htm?Slots=BHealth Read More...

荷爾蒙治療可降低停經後婦女的週邊動脈疾病發生率

荷爾蒙治療可降低停經後婦女的週邊動脈疾病發生率
跟據紐約大學的研究,停經後婦女如果有使用荷爾蒙治劑,則可以降低週邊血管的發生率!
連結

更多有關動脈阻塞的知識

新的頁面 下肢動脈阻塞 PAOD
歡迎參觀! !

糖尿病對下肢缺血繞道手術的影響

  • 糖尿病患者的下肢繞道肢體的保留率及死亡率都比較差。但是,繞道血管的暢通率卻沒差別。
Read More...

惱人的下肢皮膚傷口﹣慢性足部潰瘍之鑑別診斷

人體的雙腳對日常生活是何其的重要,有健康的下肢才能自由的行走站立,自在的生活,但是其健康問題也最容易被忽略。往往有些人對於足部偶然發現的皮膚潰瘍,
Read More...

急性缺血性下肢﹣突發性的下肢動脈血管栓塞

張先生,七十五歲,務農。過去平日除血壓有時偏高外並沒有特別的健康問題。在大約五天前,忽然發生右側下肢嚴重疼痛

Read More...

下肢缺血性疾病,病因及症狀

現代社會醫學進步,生活條件越來越好。人類的平均壽命也日益延長。於是一些以往較少見的老人疾病也一一浮現,成為現代社會中日益重要的健康課題。


Read More...

下肢動脈缺血,診斷及治療

當你上下樓梯或是散步時,是否會感覺腳酸痛或是下肢無力呢?週邊動脈阻塞性疾病第一個徵候經常只是輕微的間歇性跛行。如果有類似的情形,則應找醫師作進一步篩檢了! Read More...

週邊動脈血管內支架 手術﹣治療週邊血管阻塞的新方法

動脈硬化性疾病是人體老化常遇到的問題,在日益高齡化的社會,週邊動脈血管阻塞性疾病的治療將會越顯重要。一旦下肢的週邊血管發生動脈硬化而致狹窄或阻塞,

Read More...