靜脈曲張知識網上線了

靜脈曲張知識網
以及臉書專頁上線

歡迎多加利用,增加對靜脈曲張疾病的觀注。

INpact被FDA核準作ISR!

美敦力的塗藥支架,medtronic IN.pact admiral balloon 得到美國食藥署FDA的核準,成為第一個可以治療下肢動脈支架內再狹窄ISR的裝置
新聞連結

Read More...

血管超音波早期診斷血管疾病

預妨勝於治療。血管疾病往往症狀進展於無形,如何早期發現?請看血管超音波健檢

中心靜脈導管的分類和應用

CVP中央靜脈導管,是現代醫療的重要利器。然而,在選擇上有什麼要點呢?這篇講課適合所有的醫護人員及對中央靜脈裝置好奇的一般民眾。
連結
中央靜脈裝置 Read More...

血管網新文:靜脈曲張

靜脈曲張雖然不是要命毛病,但是,卻的確是很普遍的疾病。
血管網最新的文章,對輕微的靜脈曲張”蜘蛛網狀血管擴張”的治療有深入淺出的介紹 Read More...

下肢動脈阻塞患者要戒煙!

一般下肢血管患者,如果持續抽煙,死亡率是戒煙者的兩倍!如果下肢血管嚴重阻塞,是Critical limb ischemia(有截肢危險)的患者,繼續抽煙,則死亡率是戒煙者的三倍!
相關連結
Read More...

血管手術有效地減少截肢率

今年在美國血管外科年會SVS, 梅約診所Mayo Clinic所發表的大規模研究,發現血管手術真的在實際上發生作用,能減少週邊動脈患者PAD的截肢率。
Read More...

認識間歇性氣動加壓治療IPC

間歇性氣動加壓治療(Intermittent pneumatic compression, IPC)是一種物理性治療方式,以非侵入的方式,促進下肢的靜脈回流。 Read More...

作血管重建,不僅是可以保肢及增加生活品質而且更省錢!

以往都認為對於身體不好的老年人不適合作血管重建手術,失敗率高也花費多。
Read More...

小腿老喊痛 當心周邊血管阻塞

下肢缺血是什狀況?
原文刊在自由時報
http://www.libertytimes.com.tw/2013/new/aug/17/today-health1.htm?Slots=BHealth Read More...

荷爾蒙治療可降低停經後婦女的週邊動脈疾病發生率

荷爾蒙治療可降低停經後婦女的週邊動脈疾病發生率
跟據紐約大學的研究,停經後婦女如果有使用荷爾蒙治劑,則可以降低週邊血管的發生率!
連結

更多有關動脈阻塞的知識

新的頁面 下肢動脈阻塞 PAOD
歡迎參觀! !

Viabahn支架在台上巿

可以用來治療缺血性下肢治療的支架血管,戈爾Gore公司的Viabahn血管今年四月終於在台灣正式上巿。
Read More...

Edward把週邊血管支架Lifestent賣給了Bard

  • 其公司為了專注在心臟產品的發展,將在2008把產品lifestent賣給Bard公司!
Read More...