血壓穩定的急性肺栓塞病人,溶栓治療不比抗凝治療好

本期的Thrombosis Research血壓穩定的急性肺栓塞acute pulmonary embolization病人,溶栓治療不比抗凝治療好!
Read More...

巧克力要黑!

刊登在美國心臟病學會雜誌的研究報告指出,瑞士的研究,食用黑巧克力的人相對於白巧克力的個體,所生的皮質酮和腎上腺素,也就是身體對壓力的不良反應,相對於白巧克力那組,顯著較低。 Read More...

間歇性充氣加壓設備IPC對抗腳腫來了!

林口長庚心臟胸腔血管外科病房正式引進Intermittent Pneumatic Compression IPC 間歇性氣動加壓設備,主要可以針對下肢的靜脈水腫淋巴水腫作症狀的治療,不用任何手術,沒有副作用,可以有效的減低相關下肢腫脹症狀。
相關症狀請洽林口長庚血管外科。
Read More...

EJVES 刊出

2004 2 歐洲血管外科及腔內雜誌European Journal of Vascular and Endovascular Surgery 出刊了。這一期特別是向血管外科大師 Bob Ruthford致敬。他老人家是血管外科醫師的老師,教科書是這個領域的經典 Read More...