消息,短訊,解釋

間歇性充氣加壓設備IPC對抗腳腫來了!

林口長庚心臟胸腔血管外科病房正式引進Intermittent Pneumatic Compression IPC 間歇性氣動加壓設備,主要可以針對下肢的靜脈水腫淋巴水腫作症狀的治療,不用任何手術,沒有副作用,可以有效的減低相關下肢腫脹症狀。
相關症狀請洽林口長庚血管外科。
Read More...

僧帽瓣逆流 MR 不用開刀?新治療方法 MitraClip (TM) , FDA核准了高危險患者的臨床實驗

現在然一種新的方式,不用開心,只要作心導管手術,也不用將心臟停只,用導管將特製的夾子夾在瓣膜上即可。
Read More...

對人體有益的食品

德國人選出的十大健康食品,有 蘋果,魚,大蒜,草莓,胡蘿蔔,辣椒,香蕉,綠茶,大豆,牛奶。 而英國選出的是黑米、雞蛋、牛奶、菠菜、香蕉、雞肉、鮭鱒魚肉、黑果越橘、草藥和大蒜。

長庚醫訊封面故事:血管外科專刊

2006十一月的長庚醫訊的封面故事是林口長庚醫院血管外科。有興趣可前往網站下載內容。

台灣血管外科學會Taiwan society for Vascular Surgery的網站

台灣血管外科學會Taiwan society for Vascular Surgery的網站改了新版,日前上線了。新的站內界面高雅簡潔,有討論區及訊息等功能。
相信會陸陸續續加進許多內容!
有興趣的人可以參觀加入會員。
網址
http://www.tsvs.org