血管和傷口的關係

傷口瘉合和血管健康真的有密切的關係
血管健康網的文:
血管和傷口 Read More...

血壓穩定的急性肺栓塞病人,溶栓治療不比抗凝治療好

本期的Thrombosis Research血壓穩定的急性肺栓塞acute pulmonary embolization病人,溶栓治療不比抗凝治療好!
Read More...

巧克力要黑!

刊登在美國心臟病學會雜誌的研究報告指出,瑞士的研究,食用黑巧克力的人相對於白巧克力的個體,所生的皮質酮和腎上腺素,也就是身體對壓力的不良反應,相對於白巧克力那組,顯著較低。 Read More...

間歇性充氣加壓設備IPC對抗腳腫來了!

林口長庚心臟胸腔血管外科病房正式引進Intermittent Pneumatic Compression IPC 間歇性氣動加壓設備,主要可以針對下肢的靜脈水腫淋巴水腫作症狀的治療,不用任何手術,沒有副作用,可以有效的減低相關下肢腫脹症狀。
相關症狀請洽林口長庚血管外科。
Read More...

EJVES 刊出

2004 2 歐洲血管外科及腔內雜誌European Journal of Vascular and Endovascular Surgery 出刊了。這一期特別是向血管外科大師 Bob Ruthford致敬。他老人家是血管外科醫師的老師,教科書是這個領域的經典 Read More...

美國心臟學會公布使用statin他定類藥物準則

綱要共列出四類適合使用他汀類藥物的人群,分別是:有心血管疾病的患者、低密度脂蛋白超過190毫克/分升的患者、40-75II型糖尿病患者、以及在10年內心臟疾病發作高風險人群。

綱要指出,之所以在如此多降膽固醇藥物中選出他汀類藥物,主要是因為這類藥物的效果最好、副作用也最小。此綱要將有利於推動沙汀類藥物在患者中的普及率。

原文網址: 華郵頭條/美發表「使用他汀類藥物建議」 影響千萬人 | ETtoday國際新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20131113/295606.htm#ixzz2lfjOCWDv
Follow us:
@ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook Read More...

Abott 的可吸收式冠脈支架,最新成果發表absorbable stent

Abott 的可吸收式冠脈支架,最新成果發表absorbable stent,兩年的觀察,沒有任何一支支架阻塞,而且,發生主要的心臟相關事件的機率只有3.6%.
新聞連結 Read More...

僧帽瓣逆流 MR 不用開刀?新治療方法 MitraClip (TM) , FDA核准了高危險患者的臨床實驗

現在然一種新的方式,不用開心,只要作心導管手術,也不用將心臟停只,用導管將特製的夾子夾在瓣膜上即可。
Read More...

酒要紅,茶要綠?

有一篇登在知名的專醫期刊內的日本報告指出,綠茶可以減少成人的死亡率 Read More...

對人體有益的食品

德國人選出的十大健康食品,有 蘋果,魚,大蒜,草莓,胡蘿蔔,辣椒,香蕉,綠茶,大豆,牛奶。 而英國選出的是黑米、雞蛋、牛奶、菠菜、香蕉、雞肉、鮭鱒魚肉、黑果越橘、草藥和大蒜。

長庚醫訊封面故事:血管外科專刊

2006十一月的長庚醫訊的封面故事是林口長庚醫院血管外科。有興趣可前往網站下載內容。

台灣血管外科學會Taiwan society for Vascular Surgery的網站

台灣血管外科學會Taiwan society for Vascular Surgery的網站改了新版,日前上線了。新的站內界面高雅簡潔,有討論區及訊息等功能。
相信會陸陸續續加進許多內容!
有興趣的人可以參觀加入會員。
網址
http://www.tsvs.org

可怕的冠狀動脈心臟病

台灣社會自從自從七零年代中期以後脫離開發中國家的經濟型態以來,國人的生活飲食習慣也日漸西化,心臟血管疾病就一直高居不下。在近十年來,心臟血管系統相關的疾病就一直是高居國人十大死因的前五名(腦血管疾病及心臟疾病分居第二及第四名)。 Read More...

化學治療的好幫手﹣植入式人工血管注射座 Port-A

在生活水準日益提昇,平均壽命也漸漸延長的現代社會,惡性腫瘤取代了感染性疾病而成為當今社會大眾最大的健康隱憂。

Read More...

自我診斷﹣血管疾病常見症狀的認識

血管外科在台灣是一門新興的次專科,專注在人體大小動靜脈疾病的診斷和治療。由於飲食習慣的西化和社會日漸高齡化,血管疾病的發生也越來越普遍。

Read More...